chi siamo

Un pò di noi e della tradizione nella cucina italiana

 

Proveniamo da famiglie contadine che dalla terra hanno saputo ricavare prodotti da portare in tavola con orgoglio.

Questa esperienza ci ha insegnato a riconoscere il lavoro di tanti agricoltori ed artigiani che ci forniscono materie prime curate e lavorate con passione ed amore.

Abbiamo iniziato la nostra attività (Enrico e Lucia) nell’Aprile del 2008 promettendoci di portare al banco, ma soprattutto al tavolo, solo alimenti selezionati, scelti con cura tra le migliori aziende regionali e nazionali.

Nel 2014 si è unito a noi Michele (cuoco) e Annagiulia (pasticciera) che dopo un'esperienza di alcuni anni presso un noto ristorante Londinese e a San Benedetto del Tronto (AP), hanno aggiunto il loro "tocco" professionale e moderno proponendo nuove ricette della tradizione italiana.

Molto tempo lo dedichiamo alla ricerca dei prodotti tipici che ci permette di creare dei menu nel rispetto delle stagioni e del periodo di lavorazione.

Prosciutto e salumi, sono lavorati e stagionati con il metodo tradizionale, ma esenti da glutine, nitriti e nitrati. I formaggi, ma in particolar modo i caprini e pecorini, vengono lavorati con cagli vegetali. Grazie anche alla passione per l'affumicato, abbiamo creato la linea con prodotti che vanno dalla carne fresca, salumi e formaggi. I legni che utilizziamo sono noce, faggio e ulivo che danno al giusto grado di gradevolezza al prodotto.

Particolare riguardo abbiamo dato alla pasta fresca, fatta con farina italiana (Sicilia) di grano duro, biologica e integrale, lavorata secondo la tradizione «marchigiana» (Campofilone) o con trafilatura al bronzo.

Le carni ed il pesce, provengono dal territorio italiano e  vengono da noi trasformate all’insegna della cucina mediterranea, utilizzando solo ed esclusivamente olio extra vergine di oliva di nostra produzione (Treia - Macerata).

I vini sono stati scelti per abbinarli il più possibile in armonia con i menu, non per fama o prestigio, ma tra quelle aziende che con metodo curioso ed attento, percorrono l’antica scienza dell’enologia con il rifiuto categorico delle moderne tecnologie. Per esaltare l’importanza del vino e dare la possibilità di bere bottiglie di qualità… senza sprecarne nemmeno una goccia… invitiamo i nostri clienti a ritirare la bottiglia non terminata al tavolo o al banco.

Cercheremo di proporVi in questo locale, il meglio che troviamo a spasso per l'Italia, non escludendo anche altre tipicità Friulane e Regionali poiché una Nazione come la nostra, che vanta più di 37 cucine diverse, è un patrimonio infinito. 

Vini, prodotti e salumi possono essere richiesti al termine dei pasti … e se per caso ne siamo sprovvisti, non preoccupatevi … ve li consegneremo a domicilio.

Rinfreschi, cene aziendali o feste di compleanno, sono gradite, nel rispetto della capienza del locale.

Quando sedete ai tavoli ...  comunicateci tempestivamente eventuali intolleranze o allergie alimentari 

Lucia e Enrico, Michele e Annagiulia  Vi danno il benvenuto alla nostra tavola.-